не проходи мимо

Александр Жиляев
мутные лица
чёрные руки
  брак

ночь-небылица
прячит нас в люки
  мрак

кто-то решил
эти дети - отбросы
  дней

значит нам нужно
то, что уносит
  клей

вы посмотрите
в душах у нас
  ноль

что же вы мимо
проходите мимо
  боль

вы протяните
руку, нам руку
  свет

но сердцА - камень
взгляды - броне-
  жилет

мы умираем
жизни колёс
  в такт

ночь замирает
в наших глазах
  мрак...