лунная синица

Георгина Мефистопольская
наверху, где колосится
неподвижная вода,
вечерами вьет синица
шарик лунного гнезда:
устилает пухом донце,
изгибает жёсткий злак,
собирает нитки солнца
и шерстинки от собак.

не давая спать округе,
круглый домик полетит
васильковым чёрным лугом
над верхушками ракит,
но – от края и до края
расстоянья велики –
постепенно растеряет
все травинки и сучки,

и останется глазница –
уводящий вглубь леток…
снова подберёт синица
подходящий лоскуток,
оплетет лучами полость
имитацией стены:
кто узнает, что расколот
ствол с обратной стороны?