Платье белое

Лора Гаэль
Сшейте мне платье белое,
Без единого пятнышка.
Чтобы осталась я чистой
Хоть не в делах, так в мыслях.
Сшейте мне платье белое,
Из домотканой холстины.
И за все, что сделано –
Каюсь. Меня простите.
На бой, на беду, на погибель.

Дайте мне белую лилию –
Пусть я останусь юной,
Позорных моих двадцать три
Мне никогда не будет.
Дайте мне света белого,
А с ним – дорогу длинную.
И за все, что сделано –
Каюсь. Меня простите.
На бой, на беду, на погибель.