Марку, поэту и бомжу

Наталья Дроздова 2
Я ещё похожу по земле,
потерпите меня, земляки.
Не лежится мне, право, в тепле,
и грохочут мои башмаки,
как горячечный пульс в тишине,
а язык о любви всё твердит -
угль таинственный нА сердце мне
коль положен, так пусть догорит.

Я - поэт, я - усталый гонец
из блаженных эдемских садов.
Я - поэт, я - весёлый птенец
перед толщею мрачных годов.