не спешите жить

Алеся Вермейчук
Забытые дороги, завитые пути
Мы все спешим куда-то, стараемся дойти
Мы все спешим куда-то, забыв о пустяке
Что рядом с нами кто-то идет рука к руке

Взбираясь по оврагу, мы станем на плечо
И в тень его приляжем, как будет горячо
А вдруг зарядит буря – прикроет он собой
И верный путь укажет недрогнувшей рукой

Ну а когда однажды мы сядем отдохнуть
И вспомним, что нам кто-то все не давал тонуть
И оглянувшись, вздрогнем в застывшей тишине
...Лишь крест с потертой лентой в заросшей колее.