Слова

Наталья Кристина Вербицкая
                СЛОВА

Рожденье, путь, исчезновенье,
Роса полей и острова,
Отрава трав, трава забвенья
И придорожная – слова.

Несправедливость, боль изгнанья,
Отживших мельниц жернова,
Смятенье первого признанья
И ложь последнего – слова.

Шедевр из камня, камень в спину,
Нож лекаря, убийцы нож,
Рассветных слов сумбур невинный,
Предсмертных ледяная дрожь.

Слова и скорбны, и жестоки, – 
Казнь, месть, проклятие, навет,
Но белый парус одинокий
Из нитей слов соткал поэт.

Тоска Сергея, гнев Марины, –
Предначертанье заковать
Прощанье стаи журавлиной
В обожествленные слова.

В словах – предания былого,
В словах – предательская  лесть.
Есть исцеляющее слово,
Испепеляющее есть.

Их тайна призрачная светит
Непостижима и проста.
Из века в век за них в ответе
Произносящие уста.

                1998