Река

Дмитрий Маслов
Куда все уходит, куда все ушло?
Никто еще не сумел избежать
Момента, когда вырывает весло
Из рук, неспособных его удержать

Сначала в горах далеко родничок
Дает жизнь прекрасной и новой реке.
И если поток от жары не засох
Он вниз устремится уже налегке

В холмах нелегко, но зато кровь бурлит,
Теченье опять убыстряет свой бег.
И часто в долине той пенится смех,
Веселый и радостный говор звучит

А дальше… стянулись лениво поля,
Уже безвозвратно скучнеет земля.
И воды теперь еле-еле бегут,
Как будто предвидя, что скоро умрут

А в самом конце голубой океан
Истекшую поглощает судьбу.
Чтоб после на небо отправить туман
И вновь оживить, но на самом верху