То понос, то золотуха

Сенбиз
* * *
То понос,то золотуха,
То измена,то засада,
Так и прыгает по кочкам
Мой зачуханый возок.
А ведь по большому счету,
Мне совсем немного надо -
Только Свет,Любовь и Небо,
Ну,и денюжек чуток.

Суетится род лукавый,
От добра добра все ищет,
Загоняет себя в угол,
И геройствует в углу.
А в итоге Свет и Небо –
Как цветы на пепелище,
А Любовь – едва лишь вспыхнет-
Сразу прямиком в золу.

Но у каждого свой выбор,
И свои по жизни сроки.
Отойду,глаза закрою,
Мир прочувствую нутром.
И пойму,что Свет и Небо-
Тоже,в общем,одиноки,
А Любовь сверкнет,как вспышка-
И ищи ее потом…