Спектакль жизни

Владимир Рудинн
Открылась раковина сердца,
Пророс души щемящий бриз.
Любви потерянное тельце,
Как занавеска – вверх и вниз.

Вспорхнула бабочка-красотка.
Из синих глаз - нектар  цветов.
Броженьем рук и смехом соткан
Сценарий в несколько листов.

Манящий призрак – в третьем акте.
Свечи мерцающая власть.
На нотный стан упали в такте
И простынь ночи порвалась.

На ногте лака штиль зеркальный,
На дне бокала   - капли рос.
Мольберт желаний спит печально,
Но кисть таит букеты роз.