Пусть сеет дождь и небо блёкло...

Вера Хализева
Пусть сеет дождь и небо блёкло,
Весна, как в зеркале, блестит в асфальте мокром,
Бредёт по городу с улыбкой девушки влюблённой,
И машет в парке липы веткой обнажённой.
А для меня шум уличный, капель,
Прохожих затуманенные лица,
Дней прибавляющихся канитель,
И сумерки, и утренние птицы -
Всё это о тебе, всё о тебе и только.
Но нет тебя со мной.
Как горько мне, как горько!