Жизнь наркомана

Эльдар Авангардов
Жизнь есть прекрасна без обмана,
Но только требует ума.
А жизни нет у наркомана,
Есть только бездна, грязь и тьма.

Удар он всем наносит в спину
И его жизнь – сплошная боль.
Творит он зло и непрерывно
Не только над самим собой.

Они живут как словно в клетке,
У этих нет свободы лиц.
В себя они стреляют метко,
Но вместо пули только шприц.

Не интересна жизни проза,
Здоровый образ – не вести.
Он только думает о дозе,
Где б её взять, быстрей ввести.

Он миром кайфа озабочен,
Но есть болезни, есть и СПИД,
И нет нормальных дня и ночи,
А есть кошмар и суицид.

Здоровым стать – мечте не сбыться,
И продолжает он свой грех.
Нет воли слабых – не лечиться.
Ему лечиться – просто смех.

Химерной слабости он предан
И жизнь его – сплошная мгла.
В уединении есть кредо
А бог один его – игла.