Не сносите заборы, о бездельниках

Эльдар Авангардов
Вы, жалкая, хлипкая свора, –
Я к вам обращаюсь опять, –
Прошу, не сносите заборы
И хватит металл воровать.

В зубах зажжена сигарета,
Мобильник в руке у одной,
Сушёная рыбка в газете
И пива бутылка в другой.

Народ вы хилых поколений,
Но в общем-то жив и здоров.
Работать вам трудно из лени,
Другие вас кормят, воров.

О скромных вещах ваши вздохи, –
Им вашей добычей служить, –
Металл, что прикрепленный плохо
И плохо который лежит.

Приходит когда ночь-злодейка,
На дачи вас снова несёт,
И сданный металл за копейки
Вам радость на день принесёт.

Вы мыслите редко, нечётко,
На биржу вам лень даже стать,
Привыкли вы жить очень лёгко
И лёгкой наживой мечтать.

Легко тунеядцем быть, вором
Но вести плохие вас ждут,
И верю я, в будущем скором
Вас ждёт принудительный труд.