Такие творцы не нужны

Эльдар Авангардов
Плохие творцы как зуд кожный, –
На них обращается взор.
На свете творить всё возможно,
Но надо творить не позор.

За творчество все мы в ответе,
Но мыслям святым в нём вставать.
Творить – лишь для жизни на свете
Творить есть нельзя убивать.

На мыслей плохих много прытких,
И мыслей плохих просто тьма.
Творцы изощрённых всех пыток, –
Они от большого ума.

Кто создал плохое за спиной,
Его для себя и сберёг, –
Кто первый создал гильйотину,
Тот сам на неё первый лёг.

Плохие есть бомб всех заряды,
Плохой пулемёта есть стук,
Плохие инъекции с ядом,
Плохой электрический стул.

Гуманней из всех наказаний
Свобода создала сама, –
Из всех наказаний гуманней
Наверное, только тюрьма.

От мыслей плохих – только вздохи,
Они вызывают лишь шок.
Не надо творить всё, что плохо,
А надо – что есть хорошо.