Вы, крутые, не святые

Эльдар Авангардов
Все крутые - не святые,
А покрытые грехом.
Не такие как простые, –
Натворили дел с верхом.

Ваш огонь - жестокий, строгий,
Достигает свою цель, –
Вроде верите вы в бога,
Но творите беспредел.

Из внушительной колонны
Вашей братии святой
Честно сделать миллионы
Не сумел ещё никто.

Вы все ходите у церковь,
Но и ваш наступит крах, –
Вас не примет даже пекло,
А тем более и рай.

Будто вы за всех в ответе,
Но позорный у вас сан, –
Среди всех богов на свете
Главный бог для вас – карман.

На горбу больном народном
Тёмных дел ваш целый том, –
Деньги пахнут чем угодно,
Отмываете – потом.

И народ пусть слово скажет, –
Если есть на свете честь, –
Пусть вас бог за всё накажет,
Если он, конечно, есть.