Необузданный огонь

Эльдар Авангардов
Его нельзя водой обдать
Или холодной стужей.
Его нельзя мне обуздать,
Он рвётся весь наружу.

Огонь пылает мой опять, –
Хочу я молвить слово.
Душа преграду хочет снять
И делать что-то снова.

Пока не знаю я – чего,
Но знаю я и смело, –
Мне не хватает одного, –
Чего-то я не сделал.

Задач было за год всех пять,
Они – не как забавы.
Но снова, новую опять
Огонь задачу ставит.

Какой мой завтра жизни звон
Моя душа не знает.
И от кого он есть – огонь,
И кто мне зажигает.

Я не могу покой принять, –
Покой душа не знает.
И снова чувствую, опять, –
Мной кто-то управляет.

И я куда-то вновь спешу,
Но почему – не знаю.
Я никогда всё не решу, –
Огонь мой всё пылает.