Прощают живые

Эльдар Авангардов
На свете живой лишь прощает,
Прощением – душу объять.
Прощаем – мы вновь расцветаем,
Душою горим мы опять.

Мы руку прощённому тянем.
Залезть в его душу – посметь.
Душою теплее мы станем,
Простить – повлиять захотеть.

Прощение важно при жизни,
На свете на том – не прощать.
Простить – и прощённый есть признан
И жизнь нам другую начать.

Вина есть у всех словно камень,
Она угнетает, знобит.
Она каждый день словно ранит,
Она даже может убить.

Как важно, чтоб слово такое
Сказать, написать кто-то смог.
Прощённому слово святое,
Святое ему и письмо.

Прощённый становится крепче,
Во всём начинает крепчать.
Прощённым становится легче
И жизнь им другую начать.

Прощённым и тем, кто прощает
Даётся душевный разгон.
Их души опять расцветают,
Горит в них разумный огонь.