Я создан даже для искусства

Эльдар Авангардов
Моих влечений много, густо,
Огонь их тускл, вдали мерцал.
Но что я создан для искусства, –
Об этом долго я не знал.

Не находил нигде ответы,
И не искал ходы мой конь.
Горел от скрытно, неприметно,
И долго этот мой огонь.

Я от науки принял муки,
Её вершины покорил.
Горел я сразу для науки,
Всё для науки я творил.

Огонь мой был святой причиной, –
Горел в душе так долго он.
Я каждый день творил машины
И был я в технику влюблён.

В себе огонь – тот старый, ранний
Хотел для жизни я сберечь.
И лишь совсем, совсем недавно
Познал ритмическую речь.

Своей судьбою покорённый
Святую ношу я ношу.
Теперь, в поэзию влюблённый,
Я ритмы каждый день пишу.

Но для чего ещё святого
Огонь проявит мой себя,
И для чего ещё другого
Пока совсем не знаю я.