Я думаю всё время

Эльдар Авангардов
Душою молод я, не стар,
Я – творческое племя.
Творить по жизни я в мечтах,
Я думаю всё время.

Призывный слышу жизни звон,
Я – средний, но не крайний.
Во мне горит ещё огонь,
Огонь святой и тайный.

Покамест я здоров и цел, –
Все время я в дороге.
Я выбираю действий цель
Продуманно и строго.

Любая не волнует цель, –
Ищу я цель послаще.
Я не хочу тащить в постель, –
Меня покамест тащат.

Дела мои – не просто так,
Не действие простое.
Любой мой труд есть не пустяк,
Ищу в нём всё святое.

И каждый день я свой слежу
За лучшим, что в природе.
Я постоянно нахожу
Свободное в свободе.

Ещё я молод, я не стар,
Хоть время есть как бремя.
И для души я весь в мечтах,
Я думаю всё время.