Во сне я в воздухе летаю

Эльдар Авангардов
О счастье я своём мечтаю
И я счастливым есть порой, –
Во сне я в воздухе летаю,
Невысоко, но над землёй.

Мечта вверху есть необъятна, –
Там душу мне свою разуть.
Творить мне в воздухе приятней
И жизнь прекрасней, чем внизу.

Чем я живу, – мечта простая, –
На небо всё меня манит
И вверх меня всё время тянет,
Хоть и земля есть мой магнит.

Мечты мои огнём сверкают,
Но не хочу я лишь мечтать
Мне душу счастьем зажигают
И мне всё хочется летать.

Хоть на земле мне жить привычно, –
Мои на ней прошли года, –
Но отойти от дел обычных
Мне так и хочется всегда.

Хочу я сделать шаг серьёзный
И сделать это я смогу, –
Я поднимусь над жизни прозой
Чтоб сотворить чего-нибудь.

Такому сну – родиться, взяться
В который раз, – уже не счесть.
Мне вверх так хочется подняться
И над землёю пролететь.