ЕЩЁ ОДНО УТРО

Эльдар Авангардов
Мне жизнь подарила как милость
Начало кипучего дня, –
Так утро моё засветилось
От нового в жизни огня.

В своей биографии длинной
Я новому много отдал, –
Уже тридцать две дисциплины
Я в жизни своей преподал.

Приятно, как-будто мне снится,
Нашёл я, как голку в стогу, –
Ещё раз было убедиться,
Что это я тоже могу.

Я вновь необычное выдал,
Что я от себя и не ждал,
И в новом себя я увидел
И снова себя я познал.

Я утром своим наслаждался, –
Работа мой радует глаз:
Сантехника я не дождался
И сам починил унитаз.

Я новость ищу скрупулёзно
И я убеждаюсь ещё,
Что в жизни любое серьёзно,
Серьёзным является всё.

Надеюсь, найду ещё гордость,
Что спрятана в жизни стогу.
Узнаю ещё одну новость,
Сознаю, что что-то могу.