По следам

Алина Рогова
Чья-то тень промелькнет меж зрачков
Раздвоится и скроется в чаще
Теплой ночи июльский покров
От дождя серебристо-блестящий.
Сон тихонько в реальность течет
Все длинней и запутанней фразы
И так долог и точен полет
Невесомого острого джаза.
Слишком много воды в этих снах,
Слишком спутаны ветви деревьев
На лодчонках и ветхих плотах
По реке бесконечно кочевье.
В дебри, вглубь, по размокшей земле,
Разрубая лианы и ветки,
А на шее не крест – амулет
И как волны все новые треки.
Отраженье – не повод бесед,
Рябь от ветра ушедшего года.
Боль от прошлых (ненужных?) побед,
В неожиданном всплеске аккорда.
Сторонись этой грани миров,
Не пытайся угнаться за тенью,
Словно шрамы цепочки следов,
Пятна шкуры – как сердца биенье.
Знаешь, шрамы не смоют дожди
Знаю – зверя нельзя не заметить…
Только все же за ним не ходи -
Здесь Охотника можешь ты встретить.