Я смог бы собою других удивить

Эльдар Авангардов
Я смог бы собою других удивить
Средь белого дня и средь ночи,
Но призван на свете на белом творить
Лишь то, что могу я и очень.

По жизни своей таких дел я имел
Внушительный список, но строгий.
Других, очень разных, волнующих дел
На свете мне нравится много.

Я смог бы на сцене прилюдно запеть, –
Казалось бы это несложно.
Но голос пристойный мне надо иметь, –
А это уже невозможно.

Хотелось когда-то хирургом мне стать, –
Пополнить трудом мир здоровых.
Мечту эту тоже пришлось мне изъять, –
Боюсь я страданий и крови.

Я тоже хотел бы на небо слетать
И вниз опуститься обратно.
Но трудно так мне авиатором стать, –
На землю упасть неприятно.

Я плавать хотел капитаном морским,
Но мне здесь одно только ясно, –
Что плыть по воде нету длительных сил
И глубина есть опасна.

Огонь мне других не отнять, не занять,
И эти мечты есть нагие.
Труды и стихи суждено мне писать, –
Но есть, как и я, – другие.