Пространство, время бесконечны

Эльдар Авангардов
Пространство, время – бесконечны,
Жизнь протекает ночью, днём.
Я жить хочу, гореть, хоть вечно
Безумным, пламенным огнём.

Своей я жизни как в награду
Хочу поставить свой зачёт.
Меня влечёт всё, – и что надо,
И что не надо, – всё влечёт.

Я каждый день встаю с кровати, –
Вокруг меня всё тут как тут.
И все земные благодати
Меня тотчас же все влекут.

И шум машин дороги быстрой,
И стая птиц, что близ летит.
Влечёт из леса запах листьев
И шелест трав влечёт в степи.

Влечёт на поле запах хлеба
И резкость взлёта птицы ввысь.
И гром, что слышу я из неба
И солнца луч из синевы.

И вид обрыва резкий, строгий,
Столбов в пути, их строгий счёт,
Влечёт меня и даль дороги
И речки дно меня влечёт.

Готов любить я всё, хоть вечно,
Преграды бремя – нипочём.
Пространство, время бесконечны,
Огнём своим я увлечён.