Плыву как рыба

Эльдар Авангардов
Люблю я жить в своей среде, –
Есть увлечений глыба.
В своей среде я как в воде
Плыву как словно рыба.

Меня их радостью поить,
О них – моя забота, –
Все увлечения мои
Важны как и работа.

В них есть поэзии простор
И мыслей есть свобода.
В них обращаю я свой взор
На женщину, природу.

Моя среда меня зовёт,
Люблю её натуру.
Не страшен мне водоворот,
Мне не страшны акулы.

Они – огни, что в глубине,
К ним хочется поближе.
Прекрасно с ними и на дне, –
Их лучше я увижу.

Их у меня не отберут
И я других не знаю.
Моя среда – есть тоже труд,
Себя в ней развиваю.

Я увлечением живу,
И пусть пройдут все годы,
В своей среде всегда плыву,
Совсем я в ней свободен.