Общество

Анастасия Салмина
Из-за "неверной" точки зрения своей
Я осуждения боюсь опять
Потеряна Идея средь "идей",
А Истину не стоит и искать...

Как будто все вокруг сказали: "Помни,
Твоя судьба - открытое окно!
Мы, камни доставая, рубим корни,
Пьем кровь, словно дешевое вино!"
Сдавила горло мертвая задышка,
Да! Имя сохраню в чужих глазах,
В окно, как голубь!...
...сломана лодыжка
И пред другими лишь чернее страх...

Как это глупо! Не найти исхода,
И страх не потеряешь водночас...
Все бесполезно... Годы, годы, годы,
И осужденье тех же серых глаз...