Плохих творцов на свете меньше

Эльдар Авангардов
Творить как дело есть святое
Творили люди все всегда.
Творцов, способных на плохое
Я видел только  иногда.

Творец новое проявляет.
Творцов большой средь всех процент.
Творец без цели не бывает,
Творит и даже рецензент.

Творить в науке всем возможно,
Творцов любить, им не мешать.
И шаг в науке, даже ложный, –
Он тоже нужен, тоже шаг.

Решений новых плещут волны
И ими нам нельзя сорить,
И человек – он не виновен
За то, что создан он творить.

Творить на свете стало модно,
Творить – не значит заморить.
Творит на свете кто угодно
И всяк способен всё творить.

Творить – не лишь учёным мужем,
Творить нам всем и всем мечтать.
Критиковать творцов хоть нужно,
Но надо больше замечать.

Творить и днём и среди ночи,
Творить – огнём в душе гореть.
И каждый сможет творить больше,
Но надо только захотеть.