Я хочу, чтоб исчезло горе

Эльдар Авангардов
Мы хотим лучше жить, на просторе,
Слышать долго биений сердец.
Я хочу, чтоб исчезло горе,
И к нам радость пришла, наконец.

От работы нет в мире преграды
И работать должны мы все дни.
Как живём – нам равняться не надо,
Но работать нам всем как они.

Они есть – кто герои от домны,
Урожаев – кто много центнер.
И такие – кто пишет томы
И в науке есть кто пионер.

Лучшей было для них наградой
Слово твёрдое как гранит.
От других получали радость
И огонь их в душе манил.

Были лёгкие их все годы
И любимыми были все дни
И за труд у них была гордость
И любили все жизнь они.

Будем жить как они все смело,
Будем все как они говорить,
Если будем всё также делать,
Как они мы всё будем творить.

Изобилий нальётся море,
И наступят счастливые дни,
И тогда лишь исчезнет горе,
Когда жить будут все как они.