Я жить хочу как раньше

Эльдар Авангардов
Огонь горит в душе моей
И ним я жизнь и начал.
Хоть мне осталось мало дней,
Но жить хочу как раньше.

Его огнём я сам мечтал, –
Углей или уранов,
И если б я шахтёром стал,
Я был бы как Стаханов.

Огонь его есть целый том,
Хирург он вне вопросов,
И если был бы я врачом,
Я был бы как Амосов.

Огонь конструкторов храня, –
Трудов листал их тонны.
Мои кумиры, знаю я, –
Калашников, Антонов.

Он мой огонь, – его читал,
Он не забытый вовсе, –
Хочу писать, как он писал,
Поэт мой – Маяковский.

Примеров много – как огней
Я ними жизнь и начал.
Огонь во мне – в душе моей
И ним живу как раньше.

Я показать огонь смогу
На самом людном марше.
Когда затухнет – вновь зажгу, –
Гореть он будет дальше.