Купола не золотые...

Алекс Бриз
Купола - не золотые
А чугунные литые
Не ввыси на поднебесье -
На руках и на ногах
Ниоткуда эти песни
Пыль на стертых сапогах

Не обнявши, обнимая
Оборвать все, не срывая
Пригубить - но не напиться
Написать - не отослать
С ветром в поле насмерть биться
Порознь вместе рядом спать

Плуг рыхлит вчерашний снег
В поле не взойдет побег
На ресницах - седина
Лава в призрачном вулкане
Может, Правда не одна?
И вода не точит камень?

Одуванчик жаждал чуда
Ветер ни подул покуда
Время сыплет свой песок
Заметает рожь и плевлы
Всем - один и тот же срок
И ответ - всегда неверный

Прутик чертит по волне
Как идти и счастье где
Миг осветит верный путь
Шире жмурь познанья глазки
Вдруг очнуться и свернуть
На тропинку к детской сказке

Ветер! Напои меня
Жгучим пламенем огня
Подожги сырой зарею
Дай тупой и ржавый меч
Раны ранами прикрою
Время перестанет течь

"Просыпайся! Что ты видишь?
Слышишь? Это дышит тишь!"
Вижу - девочка и мальчик
Вдаль идут в руке рука
Лучик, солнышка овальчик
И в барашках облака

У него в руке луна
На луне звенит струна
А девчонка держит звезды
В золотых косичках - свет
Ею этот свет воссоздан
И для них нет слова "нет"...