Он ни к чему!

Вера Колегова
Он ни к чему: твой долгий – долгий взгляд,
В душе моей ты не прочтёшь ни слова!
Ты знаешь, много месяцев назад
Открыться я тебе была готова.
Но как тогда ты мною пренебрёг,
Вмиг оттолкнув без тени сожаленья,
Доверие моё не уберёг –
К чему теперь какие – то сомненья?
Бессмысленны они, ты опоздал:
Что время унесло – не возвратится.
И журавля ты в небе не поймал,
И упорхнула от тебя синица!