В командировку или обещание на вокзале

Валерий Шульц
Полупроза полустих.
Поезд Лениногорск- Бийск, 1997г.
Жена провожает мужа в командировку, он стоит  в вагоне пьяненький и обнимает двух, тоже пьяненьких проводниц. Поезд уже тронулся, да вот беда, компания вдруг решила, что до следующей станции водки не хватит. Старший проводник срывает стоп- кран и бежит за водкой.Знакомство обещает быть продолжительным.А проводник сгонял за водкой минуты за три и поезд благополучно отправляется.
И тут происходит разговор между женой и мужем.


Опять ты должен уезжать-
А мог ведь дома в этот раз остаться.
Что в этот раз мне будешь обещать?
Как прежде- в рот не брать и в жопу не ****ься.