Спящая PS-iamb

Ё.Ё.
сматрёшка - японский ямбовый сонет внутри евросонета
_______________________________________________________

Замок на замке, // в котором спит царевна / сто лет без часа.
Стоит под дверью, // заглядывает в окна  /  не принц, - садовник;
Горячие, как звёзды / сажает розы,
То семена, то ветки / в костёр бросая.


Взлетает скарабей с навозных куч,
Раскачивает ветер комариный
Замок на замке цвета мандарина,
В котором спит царевна  Лунный Луч.

Сто лет без часа пруд в саду горюч,
Стоит под  дверью  в радугах бензина...
Заглядывает в окна и корзины
Не принц, - садовник, - подбирая ключ.

Горячие, как звёзды в летний день,
Сажает розы на рога олень,
То семена, то ветки, то колючки,

В костёр бросая бронзовую тень.
Сухие листья памяти не лучше.
Ещё немного, и начнётся тлен.


31.07.09.


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЯПОНСКОГО СОНЕТА!
ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ВДОХНОВЕНИЯ!
:)