просто

Жора Карп
творение стихов просто
берёшь немного старых слов
чуть-чуть банальных
и глагольных рифм
чуть-чуть изысканных
и свежих
немного каламбурных
составных
находишь к рифмам
поприличней смысл
чтоб все серьёзно
как у больших поэтов
размер стараешься
при этом соблюсти
и помнишь постоянно
про сестру таланта.
да, ещё желательно
представить
читателя которому
всё это предстоит читать
потом впечатать в белый лист
нехитрый креатив
шагами комнату померить
сотню раз
скурить две пачки сигарет
три чашки кофе выпить
если ночь
перечитать написанное
и понять
ты кто угодно
только
не
поэт