Вечнее музыки

Иг Князев
Затихли звучавшие гулко аккорды,
ушли билетёрши, оставив посты.
Я двинул, причастностью к музыке гордый,
к роялю, который ещё не остыл.

Он рвался и бился возвышенно-чисто,
метался и плакал, летел и взывал,
послушный умелой руке пианиста
из публики чинной слезу вышибал
(как сын мой за компом, буянил артист-то,
как будто бы в «Квэйке» «козлов» убивал).

Но в следущий раз прокричу я маэстро:
«Играй веселее, не унывай!"»
И, взглядом сыскавши приметное место,
царапаю неколебимо и честно
прямо над странным названьем «Стейнвай»:

« ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ ! »