Стояли двое у причала...

Татьяна Туртанова
Стояли двое у причала.
Надрывно догорал закат.
Он говорил. Она молчала,
И головой кивала невпопад.

Разлука злобной тенью налегала,
Но был спокоен беспредельно взгляд.
Она же страхом липким умирала.
Искала повод увести его назад.
Искала повод возродить начало.

Прощанье. Звезды в глубине горят.
Она его, обняв, средь звезд качала,
И слышала, как их сердца стучат
У края поднебесного причала.

Обрывки жизни собрала как клад.
Укутала слезами в покрывало.
И вдруг увидела, как он идет назад,
И поняла, что сердце это - ЗНАЛО.

Любовью вспыхнул догорающий закат.
Он говорил. Она без устали писала.
И был бессмертием пронизан его взгляд
На стыке двух миров незримого причала,
Что возвратил Единую ЛЮБОВЬ назад,
И Божьим Светом она души обвенчала,
Что Истину ЛЮБВИ собою возродят.

И жизнь за смерть, его обняв, прощала...