Когда душа пуста, не пишутся стихи

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор Олейникова Татьяна )

Когда душа пуста, не пишутся стихи,
Быть может в творчестве пора поставить точку?
Коль в ворохе большом словесной шелухи
Нет ни одной достойной строчки.

И в сердце нет огня и чувственых страстей,
Исчезли без следа фантазии и грезы.
Нет новых замыслов и радужных идей,
А только жизненная проза.

Томительно иссяк источник новых тем,
А сильные стихи не высосать из пальца.
В бездействии поэт подобен стал совсем
Во мгле бредущему скитальцу.

Безумно тяготит в поэзии застой,
Бумага и перо давно покрылись  пылью.
Нет  вдохновения, душа объята тьмой,
И будто сломанные крылья...