Таинственная Муза

Александр Чумаков
Таинственная Муза,
Чей голос слаб и тих,
Ведь ты – гипотенуза
Любовников своих.
Мечтами размечаешь
Пространство впереди,
Но, в  сущности, не знаешь
Куда и с кем идти.
В твоей колоде крапленой
Всего один валет.
И славы новоявленной
И не было, и нет

Входное верещание
Знакомого звонка.
Как будто бы прощение,
Как будто бы прощание,
Как будто бы  «пока».

Иллюстрация на основе фото