В чём проявляется любовь?

Марк Львовский
В чём проявляется любовь?
Хочу теперь спросить я вновь.
В биенье сердца, блеске глаз,
Когда всё общее у вас.

Мир для тебя теперь светлей,
Готов заботиться о ней,
Она тобою дорожит,
И пожалеет, и простит.

Ты строишь планы вместе с ней,
От чашки чая до детей,
Ты забываешь про своё
И жить не можешь без неё!

Она к тебе стрелой летит,
И на свидание бежит,
О нежных чувствах говорит,
И расставаться не спешит.

А если всё у вас не так,
И на лице печальный знак,
Ты то и дело хмуришь бровь,
Прости, но это не любовь!