Слово - не воробей...

Волка
Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь,
Точкой уйдёт в зенит, солоно плюнешь вслед.
Каждое - из груди пальцами изымаешь,
Раной ребро зудит, кровью бежит на свет.

Думаешь, как же так? В сердце - цвело и пело!
Сполох живой огня, радуга пёстрых крыл!..
Вытерзал из себя - сблёкло и омертвело,
Тайну свою храня. Лучше бы - не ловил.

Лучше бы - никогда!.. Хрип доведя до грани,
В слёзы, как дождь - стеной. Будь милосерден, Бог!
Только в груди - стучит, тоненьким клювом раня,
Юный и озорной феникс моих тревог.