Выдумал не зря

Влад Пряслин
Иду зелеными покосами,
Восток украсила заря,
Себя не мучаю вопросами-
Тебя я выдумал не зря.

Не говорю – из сердца выйду, мол,
Потом войду в него, как лесть.
И я тебя не то, чтоб выдумал,
Ты просто вот какая есть.

В реку упали звезды ранние,
Настоен травами покос,
Твои глаза мне сердце ранили,
Сражен роскошностью волос.

И от тебя идет сияние,
И притяжения волна.
Со мной ты рядом, сразу – я не я.
Чем колдовским ты так сильна?

Шмель пролетает с песней звонкою,
Медовый запах в клеверах,
Тобою очарован тонкою,
Тебя не будет, жизни – крах:

Тоска слезой умоет жгучею,
Потеря злой оставит след,
Печаль укроет серой тучею
На сто оставшиеся лет.

Но ты – моя, и радость – росами,
И благости открылась сень,
Иду я спелыми покосами,
Тобой горит, как солнцем, день.
*  *  *