Дожди стучат, стучат той ночью тёмной

Наталия Тротта
Дожди стучат, стучат той  ночью тёмной.
Торопит капля  каплю, бьёт и бьёт.
И той мелодии, которую природа
Рисует красотой земного рода,
Нет равной в мире, кто её поймёт.

Та...Та, та, та. Там, на песке,
Путник усталый воды пригубил.
В тихих садах, там – вдалеке
Кто–то твою душу сгубил.

И навсегда верящий в миф
Будет его вечным рабом.
Тихо в ночи катится стих.
И вся земля,
Дума вся в том.

Дожди ушли. И стало тихо – тихо.
Скиталась боль. Безвестная – одна.
А над землей, касаясь бледным ликом,
Светила нежно – алая луна.