Колокольные звоны по бескрайнему полю...

Наталия Тротта
Колокольные звоны. По бескрайнему полю.
Конь копытами бьёт. Цвет во ржи.
Ветер рвётся на волю обвенчать чью–то долю.
А по горькой траве ручеёк на свободу бежит.

Храм руками поющих. Умирающих в поле.
Перед смертью уже на кресте.
Доля, русская доля. Ветер, жаждущий воли.
Ты прости,  Русь великая, за страдания те.

Голоса в вышине. Красота их звучания,
Как безмерная чаша влекут.
Обвенчали любовь с раскалённым отчаяньем.
А по голой траве реки крови текут.