Волчья песня

Галина Зеленкина
Волчью песню пою
под оркестр захмелевшего ветра,
шаль из лунного света
     на склоне плеча улеглась.
У судьбы на краю,
где свободного места полметра,
за макушкою лета
потерялась над чувствами  власть.

Волчью песню пою,
дождь чечетку танцует на крыше,
поцелуем дождя
        утоляется жажда любви.
Небеса я молю,
может быть, меня ангел услышит
и даст крылья взлететь,
    чтоб увидеть рожденье зари.

Волчью песнь допою,
солнца луч окровавил полнеба,
на всплакнувшей траве
  перламутр белых рос поутру
из ладоней попью
и  кусочком духовного хлеба
голод чувств утолю
    и случайные слёзы утру.

( окончательный вариант )