Мёд

Аджигитов
А она всё варит и варит мёд.
Я давно привык, и меня не рвет.
Бред её любой я пытаюсь вброд
Перейти. Секунда глотает год.

Тот, кто кормится от её трудов,
Жжет свою свечу без весны и снов.
Мой костёр горит вдалеке от дров:
Проклят петь без нот, говорить без слов.

Если б не сестра Даженетоска,
Чья больная радость ещё близка.
Кто бы мне насвистывал у виска,
Если б не сестра Даженетоска?