Дорожное

Мира Михайлова
Ругаем мы дороги... дураков...
Но это, вам скажу, - такая мелочь!..
След самолёта по эмали мелом,
Как и печали, - где-то далеко...

Мы едем по просторам - в глубь и в ширь!..
И впереди нас ждёт, конечно, чудо!
Вот праздник жизни на огромном блюде -
Бескрайняя прекрасная Сибирь!

Шофёр бурчит (там точно не латынь)-
Опять сорвалась фразочка резная -
Машина мчится, прыгая, как заяц,
По дивным кочкам вечной мерзлоты.

А я пишу!.. и вдохновенье прёт!..
Уже на небесах... в раю... в астрале!...
Так до меня ну точно не писали -
Шедевры!.. Откровения!.. Улёт!..

За далью даль, потом за падью падь...
А дома был опознан только прочерк...

Из всех безумно-гениальных строчек,
Ни слова не смогла я прочитать...