над просторами стихиры

Гнедой
щипал я звонко струны лиры,
один из множества солистов,
и над просторами стихиры
фанерой пролетал со свистом…
хотел поймать свое мгновенье,
что затерялось в сонном «суе»
и потерявший управленье,
опасно был непредсказуем…
ни  с точностью до миллиметра,
а лишь с учетом притяженья
меня несло, по воле ветра,
менялись смысл и направленье…
а вы с опаской наблюдали,
предохранившись под навесом,
чем дело кончится в финале,
и рухну я в какое место...