Зависть

Тимур Биктагиров
Не люблю я поэтов, артистов, певцов.
Они, жизни не зная, коверкают словом.
И за то не люблю я этих лжецов,
Что у них не в почёте устоев оковы.

Не люблю музыкантов, и ноты в сонетах,
Ненавижу паяцев, что народ веселят.
Вы напрасно ищите в песнях ответы,
Лично я там нашёл только уличный смрад.

Воспевая все лиры и жизни даруя,
Вы каверками кормите бедный народ.
А от ваших романсов я просто тоскую.
Вы, как грязь на подошве высоких сапог.

И проснувшись в кровати у самого края,
Вспоминая романсы, поэмы, тоску,
Думаю лишь о том, как я вас презираю.
Ненавижу за то, что как вы не могу.