Скрипачи в переходе

Городецкая
В городском переходе тихо плакала скрипка,
Люди,деньги бросая,отводили свой взгляд.
Ах,какая досада,ах,какая ошибка-
Скрипачи, вместо сцен,в переходах стоят.
Им бы-полные залы,цветы и улыбки,
Крики "браво!" восторженной публики,
А они в переходах,ах,какая ошибка,
Собирают помятые рублики...
Я судить их не вправе,всяк живет так,как может,
И на сцену пробиться не каждый сумеет,
Но одно беспокоит и сердце тревожит-
Сквозняки в переходах,скрипачи заболеют.