1 августа

Илья Крамник
От моря до моря стучат эшелоны
С востока на запад летя -
Цепочкам теплушек открытый зеленый
Все прочие ждут на путях

От моря до моря страна провожает
Юнцов и усатых мужей
На ветхих платформах слезу утирая
И ждет их домой поскорей

От моря до моря никто не предскажет
Чем кончится судеб петля
Кому уже в августе выроют сажень
Кому подождать февраля

Судьбу и надежду сплетя воедино
Гремит по мостам эшелон
Неся за собой в черном облаке дыма
Историю смутных времен


08.2009