Иван-чай

Вера Новоселок
   Иван-чай.
   Середина лета.
   Кто-то вспомнит нас невзначай,
   и под вечер,
   на склоне света
   загорчит остывая чай...

   Настоящее настоялось
   будто медь на часах... боль...
   Мы простимся.
   Но только малость:
   чашка чая... испей... изволь.

   Оторви его цвет да брось-
   это право неоспоримо:
   просто помнить своих любимых...
   лепестки... фиолет... горсть...

   Назови ручеёк рекой,
   чтобы я за ним устремилась...
   Сворожи - окажи милость
   в благодарность за непокой.

_______________________________________________